martes, 1 de octubre de 2019

Anis

5. Anís 

Usos, propiedades y beneficios Anís.

Uso interno (Enfermedad o Sintoma)
El anís se utiliza para trastornos digestivos tales como cólicos y acumulación de gases; resfríos, tos seca, faringitis, bronquitis, fiebre; leche materna escasa; hipo.
Uso Externo
N/A
PREPARACIÓN INFUSIÓN GRANEL:
La infusión se prepara con 1 cucharada del vegetal para 1 litro de agua recién hervida: beber 1 taza 2 a 3 veces en el día.

PREPARACIÓN BOLSITA INFUSIÓN:
Repose 2 a 3 minutos, tapando la taza, una bolsita en agua recién hervida. Beber 2 a 3 tazas al día.

PRECAUCIONES:
En altas dosis puede resultar tóxico, por lo que debe utilizarse con moderación. Estos productos tienen el carácter de auxiliares sintomáticos y no reemplazan lo indicado por el médico en el tratamiento de una enfermedad. Al consultar al médico, infórmele que está usando esta hierba medicinal. Evite su preparación en utensilios de aluminio.

OTROS ANTECEDENTES:
Su uso está avalado sólo por la tradición.

EFECTO:
Antiespasmódico, carminativo, colagogo, galactógeno.

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