martes, 1 de octubre de 2019

Achicoria

2. Achicoria

Usos, propiedades y beneficios Achicoria.

Uso interno (Enfermedad o Síntoma)
La achicoria se utiliza en la falta de apetito, digestiones difíciles de tipo crónico (dispepsia) y estreñimiento. Afecciones hepáticas (cólicos biliares); cistitis y edemas; artritis y gota.
Uso Externo
N/A
PREPARACIÓN INFUSIÓN GRANEL:
La infusión se prepara con 1 cucharada de hojas secas trituradas para 1 litro de agua recién hervida; la raíz se usa mediante decocción , hirviendo la misma cantidad 5 a 10 minutos: beber 1 taza 3 veces al día.

PREPARACIÓN BOLSITA INFUSIÓN:
Repose 2 a 3 minutos, tapando la taza, una bolsita en agua recién hervida. Beber 3 tazas al día.

PRECAUCIONES:
N/A

OTROS ANTECEDENTES:
Su uso en falta de apetito y digestiones difíciles tiene alguna evidencia científica.

EFECTO:
Depurativo, laxante suave, digestivo.

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